下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。左のようなボックスタイプのプロジェクト概要が表示可能です。
このプロジェクトは、2017-05-12に募集を開始し、62人の支援により352,000円の資金を集め、2017-06-11に募集を終了しました
明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生
明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。
現在の支援総額
352,000円目標金額
300,000円支援者数
62人募集終了まで残り
終了現在の支援総額
352,000円このプロジェクトは、2017-05-12に募集を開始し、62人の支援により352,000円の資金を集め、2017-06-11に募集を終了しました
明治20年、日本で初めてマシュマロの技法を和菓子に取り入れ生まれた創作菓子「つるの玉子」。以来130年に渡り、この銘菓を守り続けてきた岡山の「つるの玉子本補」が、初代が生み出した菓子づくりの原点に帰り、今再び『マシュマロ和菓子』の創作に取り組みます。
明治創業の日本初マシュマロ和菓子屋から新ブランド『つるたま』誕生