地域循環型酪農で牛と地球に優しいエシカル&SDGsな牧場をつくりたいという想いで、2025年夏の営農開始を目標に準備を進めています。この想いを実現し、北海道石狩...
食を楽しんでいるVEGANの方・VEGANを楽しんでみたいと思っている方・VEGANを初めて知った方々へ。野菜・香味野菜・香辛料の旨味を重ねた香り豊かなスープと...
日常生活で多くの人が捨てる『かぼちゃの種』実は種の中には、美容にいい成分がたくさん詰まっていた!「もったいない」から始まったアップサイクルコスメを商品化したい!
28歳。でもこの道10年!「おいしい」「たのしい」「やさしい」植物由来原料でつくったヘルシーなバターサンド3フレーバー。[ピスタチオ] [トリュフ] [アー...
買って終わりじゃつまらない!「地球に良い」をオモシロク。量り売りをきっかけに、人と人、地域コミュニティがつながるゼロウェイストなコミュニティストアを札幌につくりたい!
食品小売界に新風を!ゴミの出ないスーパーマーケット「斗々屋」は未来のスーパーのモデルとなれるか?!深刻さを増しているゴミ問題に対し、いま新たなムーブメントとして...
アメリカンヴィーガンベイクショップのovgo B.A.K.E.R初めてのショップがこの春、東京/小伝馬町にオープン!じぶんにも、まわりにも、環境にだってやさしい...
身体に良い!地球に良い!かつ美味しい!3月に吉祥寺にオープンする野菜イタリアンと自然派ワインのレストラン「momento」です。ビオ野菜、自然派ワイン、放牧豚、...
世界中で人気のヘルシーで環境にやさしいベジ・ヴィーガンの食事。「コロナをきっかけに自身の健康や地球環境が注目される今だからこそ、ベジのお店を助けたい」この強い思...
ご褒美感覚なのに超ヘルシー。肉や魚を一切使わずに星付きレストランに匹敵する料理が味わえる本格レストランが渋谷に登場。世界で修行を積んだシェフ大平の料理は、他のベ...
からだにうれしい、こころにおいしいがテーマの自然派インド料理レストランです。コロナの自粛の影響で売り上げは壊滅的な状況となり、店の存続の危機となっています。経営...
千葉市で活動している農業法人つなぐファームです。畑で「農業」と「太陽光発電」を同時に行なう新しい農業モデルで、ニンニクと電気を作っています。昨年9月の台風で私達...
平成27年12月15日、世界農業遺産に「高千穂郷・椎葉山地域」が認定されました。この度「世界農業遺産・高千穂郷椎葉山地域」の各地域の特産品と伝統食の蕎麦を活かし...