滋賀県日野町鎌掛にある花の郷日野ダリア園は10,000㎡の壮大な敷地に晩夏から秋にかけてダリア150種類12,000本。春には1,000株を超える牡丹・芍薬、7...
土鍋ごはんのプロ×伊賀焼職人の共同開発にて「手軽なのに本格派のレンジ炊き土鍋」が誕生! 直火を超えたおいしさが、火加減いらずのレンジ調理で可能に。一人用でお手...
家族の一員の愛犬や愛猫。それをいつでもどこでも持ち歩けるペンケースやポーチとしてハンドメイドでリアルに再現致します。その他多種多様な動物も保護活動の一環として作...
京都市北区で2023年11月11日「拉麺夢」を新規開業します!53歳、藤田典子の夢への挑戦!小麦から手作りの自家製麺、おいしいラーメンを食べて頂き、お腹を満たし...
赤穂温泉は瀬戸内海国立公園の中、御崎にあり瀬戸内海に沈む夕陽が絶景の温泉地です。私たちの勤める祥吉に赤穂の伝統工芸に触れて頂ける、私たち女性の感覚を活かしたゲス...
伊東市に位置する旧迎賓館の雰囲気が漂う洋館と中庭を持つ温泉ホテル、森の泉による地元製茶園とコラボレーションした地域活性化プロジェクトです。幻となりつつある伊豆・...
消えてしまいそうな奥三河のお茶文化を守りたいです。 現在煎茶の加工業を営んでいますが、工場の修繕や機械のメンテナンスを行いたいです。
伊吹山の桜の木を原材料として、滋賀県長浜の轆轤木地師がひとつひとつ丹精込めて作っている『いろ色浜独楽』は、同じものが二つとない世界にひとつだけの独楽。歴史ある伝...
金沢の伝統的な歴史地区・ひがし茶屋街にある 町家カフェ『ほたる』の経営を続ける資金を募集します。
300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもっ...
“職人が命を込めて創り上げる「絶品とろけるチャーシュー」1人でも多くの人に味わってほしい!” 1.『絶品とろけるチャーシュー』を全国に届ける 2.新型コロナウイ...
モノを持たないミニマル化が増大しているなか、バッグもコンパクトがスタンダード。外出時にモノをあまり持たない、持ちたくない方に、コンパクトでありながら、適度にモノ...
長野・湯田中温泉に体験をテーマにした観光複合施設『YUDANAKA BREWERY COMPLEX “U”』をOPENします!この湯田中を訪れる皆様がより楽しく...
日本の縫製業は、低賃金のアジアの工場に押され、今や国内シェアは減少しています。 さらにコロナ禍のリモート推奨の影響でビジネスウェア市場は縮小し、ワイシャツ工場は...
①世界各国から希少植物を直輸入し日本で販売するショップ運営。②希少植物などを多くの方に低価格でお届けできる流通を構築③〜個人から企業へ〜オフィスでも多くの植物を...
シェフも料理もサービスも空間も・・・あなたと、あなたの大切なひとだけの貸切レストラン。京の魅力を堪能する貸切中華レストラン「茶京華 結〜musubi〜」でオー...
新品種導入の為の資金をご支援頂くべくクラウドファンディングに初挑戦!!! 目標金額達成なるか!? よろしくどーぞ!!!
国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...
狩猟のプロ、マタギたちが御守として持ち歩いたオコゼの干物を鉄玉にしました。鉄分補給やぬか床に使われる鉄玉。キャンプのアイテムとしてもぜひ使っていただきたい。メス...
デッドストック革だからこそできる新しい革製品の楽しみ方をご提案。 アソート福袋8点の中身は「毎日使えるもの」をテーマにこだわりました。 革の一大産地兵庫県た...