アイスクリームの本場アメリカのロサンゼルスで2003年に創業し、金賞を受賞したヘルシーアイスクリームを多くの人に届けたい! この度、初の店舗を東京の亀戸に出店...
廃棄されてしまう野菜に新たな生命を吹き込んで、 皆様に、お届けしつつ廃棄野菜を削減する プロジェクトです。
アレルギー疾患の方はパーティーや旅行先で安心して食事を楽しむことができないと知りました。皆が同じ食事を、ご自宅や会合、パーティーでも特定原材料8品目のアレルゲン...
忙しい日々の中で、週に一度、胃腸を労わる習慣を取り入れてみませんか?京都祇園のシェフ前川が、精進料理をモチーフに開発したヴィーガンスープです。前川は、レストラン...
宮崎県の有機栽培農家の挑戦!台風によるビニールハウス劣化をきっかけに、苦しい農園運営が続いています。それでも「農家を続けていきたい。少しでも私たちの農園の野菜を...
欧米向けにスーパーフロス90万個の出荷実績があるISO認証工場で開発して安価、量産の目処がつきました。初期ロット拡大に向けての購入によるご支援を募集します【初日...
環境に恵まれた能登において石川県唯一のうなぎの養殖場として、薬品を一切使用しない無投薬うなぎとして育ったうなぎを、『能登うなぎ』というブランド名にてこれまで7年...
母と娘のお弁当屋の新たな挑戦!子供からお年寄りまでみんなが気軽に行くことが出来て、「そこに行けば誰かいる」、そんな場所をつくりたい。そして地域の活力が生まれ、み...
母と娘のお弁当屋の新たな挑戦!子供からお年寄りまでみんなが気軽に行くことが出来て、「そこに行けば誰かいる」、そんな場所をつくりたい。そして地域の活力が生まれ、み...
マダガスカルで初めて日本人夫婦が設立したアパレルブランドです。 現地の小さなアトリエにて、マダガスカルが伝わるようなカゴバッグを手作業でひとつひとつ製作してい...
中国の台湾産パイナップルの輸入停止により、日本中で台湾パイナップル旋風が巻き起こっております。かつて私の祖父は台湾からパイナップルを仕入れていました。そして、創...
私は当初、コロナで存続の危機に立たされた自分の餃子店の支援を求めプロジェクトを始めようとしました。しかし、コロナで苦しいのは私だけではありません。そこで、今回は...
100%野菜だけでスープを作ったラーメン『野菜党』は「ラーメンは健康に良くない」というイメージを覆し、女性やお子様にもストレスなく食べて頂きたいと思い開発。しか...
日本のそば生産量の約40%を占める一大産地である北海道から、オーガニック(有機)そば粉を全国に広めるためにプロジェクトを立ち上げました。一粒一粒を丁寧に加工して...