渋谷から沖縄やんばるへとやってきた元NHKディレクターの白田一生です。移住と娘の誕生をきっかけに、“たべる”ことの喜びと責任に気が付きました。健康のこと。人との...
私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...
今現在「琉球やぎ」をはじめ、沖縄在来動物全体が年々減少し危機的状況になっており、さらに、沖縄の人達ですら「琉球やぎ」の存在を認知されていないのが現状です。私は彼...
2008年、佐賀県脊振町で養鶏を100羽から始めて現在1200羽。平飼い有精卵「ほんまの卵」愛されています!卵たっぷりのケーキを作っていたら、商品化してほしい!...
2008年、佐賀県脊振町で養鶏を100羽から始めて現在1200羽。平飼い有精卵「ほんまの卵」愛されています!卵たっぷりのケーキを作っていたら、商品化してほしい!...