日本ワインを中心に、日本の食文化や伝統、農業のクラフトマンシップなど、日本の魂(ソウル)を世界に発信するドキュメンタリー映画「Vin Japonais(ヴァン・...
”生きるためのおいしさ”をうみだす会社であるBugMoが、 コオロギの持つ旨みとほのかな甘みを活かした"こおろぎだしパック"を作りました! 今回CAMPFIRE...
高田馬場で10年目を迎えるジビエ居酒屋「米とサーカス」が渋谷PARCO地下1階にOPEN! コロナウイルスの影響で暗い雰囲気が流れる今、美味しくて楽しい食体験で...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...
奇跡的に命を救われた僕だからこそ、食べられることがどれだけ幸せかを知っています。たとえ小学生でも、美味しい料理を作ることができて、家族を幸せにすることができます...
はやい!うまい!みらい!「ビバークレーション」 アウトドア愛好者に使われはじめている革新的で挑戦的なこの商品を、さらに一人でも多くの方に知っていただきたい。ご...
尾鷲の海と山の恵みを味わう1日限りのレストラン。「作る人」と「食べる人」が同じテーブルで、 五感でその土地の食材・自然環境・こだわりの料理を共に味わう食事会で...
私は、新宿で人材会社を運営する会社の代表取締役の姜です。人材派遣やイベント企画に加え、数年前から飲食店事業をスタートし、肉バルKAN- BEEFや焼肉・李苑を展...
日本酒応援団のミッションは、「日本酒のあるライフスタイルを、世界中に。」 その大きな一歩として、世界最大の輸出市場・アメリカのニューヨークとカリフォルニアで、...