■オーナープロフィール■ 都内のバー、レストランカシータ本店などを経て2011.11月に東中野に「4 Seasons LDK」をOPEN。 2013年J.S.A認定ソムリエ資格取得。 1924年創業 田町「レストランシュヴァリエ」故太田悦信氏に師事(※1) 1950年創業 銀座「エスコフィエ」平田之孝氏に師事(※2) ワインの本質、地下蔵熟成ワインの品質の良さ、温度やグラスでの味わいの違い、樹-ITSUKI-グラスを教わり、両氏の信念「美味しくなければ意味がない」を頑なに守り続け、提供時の設定温度まで細部にこだわる。 (※1) 1977年日本人で初めてシュヴァリエ デュ タートヴァンを、他計7つの称号をフランス各地方で授与 (※2) 1999年ボジョレーの騎士号、2003年ボルドーの騎士号を現地で授与、奇跡のグラス「樹-ITSUKI-」を開発
ワインが好きな方は如何に保存、熟成が大事かはご存知だと思います。保存は横置き、温度は12-14℃、湿度60%以上と言われますが、色々な理由でそれらの条件で管理が...