
東日本大震災後、釜石市を拠点に活動してきたハピスコーヒーが、東日本の被災地であり故郷の釜石と能登とのつながりづくりに挑戦します。能登半島地震の直後からキッチンカ...
2030年までに1,000トンのトマト廃棄ゼロを目指しています。大きな目標ですが、農家と消費者が一丸となれば必ず叶うと信じています。その使命を果たすべく生まれた...
化学的な農薬や肥料に頼らず、土と水と太陽の力を活かした栽培方法で、一粒一粒ていねいに育てました。 手間ひまかけて大切に育てた、安全でおいしいお米を全国のみなさん...
【ネクストゴール 150万円を目指します!】 多くの農家、醸造家、食品加工などの作り手を輩出してきた東京農業大学のOBOGが丹精込めて作った本当に美味しい野菜...
目標の300万円を達成しました!心より感謝申し上げます。トラクター買い替えで廃業危機を乗り越え、来年以降も皆さんに美味しいお米を届けるため、ネクストゴール500...
淡路島の玉ねぎを生産しておりますが、冷蔵庫が無く破棄しているものもあります。 少しでも皆様に食べて頂きたいと考えプロジェクトを立ち上げています。
淡路島の玉ねぎを生産しておりますが、冷蔵庫が無く破棄しているものもあります。 少しでも皆様に食べて頂きたいと考えプロジェクトを立ち上げています。
【“廃棄予定”が美味しいに!】キズや変形、大きさの不揃いといった要因で出荷規格を外れ、味や品質には問題ないのに廃棄されてしまう「規格外農産物」。年間200万tと...
熊本県八代市で年間1000トン廃棄されるトマトの廃棄量ゼロを目指しています。美味しいのに捨てられる完熟トマトを使い、トマトジュース嫌いの98.3%が美味しいと答...