東京・日本橋アルポルトカフェ総料理長の末松シェフが考案したカレー。秋田を代表するブランドたまごの親鶏を贅沢に使用。さらに比内地鶏スープも加え、しっかりとした歯応...
株式会社はなちゃん本舗は2024年5月、滋賀県守山市にカフェ兼ベーグル専門店をOPENします!車いすやバギーに乗った子も一緒に入れて、お母さんたちがゆっくり楽し...
規格外野菜を使った子どもにも人気の「薬膳レトルトカレー」!島根の僧侶が作った、ミネラル73種・香辛料28種・上白糖不使用・無着色の身体に優しい薬膳カレーは、好評...
今ようやく 祖父 大里一雄 が常々言っていた言葉が理解出来るようになりました。 ‛今現在のままでは地球が破壊されてしまう’ 大袈裟だと思っていました。 毎年、確...
ローマの鉄板ピッツァ、ピッツァアルターイオの街角ピッツェリアを再現したい! イタリア伝統の古代小麦全粒粉(石挽き製法)のピッツァ生地は低糖質で美味しい・・・。 ...
はじめまして、株式会社あいづロジカルファーム代表取締役の諏訪宏吉と申します。あいづロジカルファームは、父が営農していた農園を2017年に引き継ぎ、法人化して設立...
皆さま、はじめまして。株式会社ワタトーの渡辺と申します。私は創業から100年続く菓子メーカーの4代目として,日々奮闘しています。今回、五家宝を知らない方にも知っ...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
フルーツ王国山梨県で育成した、『MADE IN 蹴農人』 の“桃・ぶどう”を日本全国の皆様に食べてほしい!【農薬40%カット・土壌改良・㊙︎の特殊な液肥肥料】蹴...
茨城県日立市に位置する大自然にある農場。透き通る源流が流れ綺麗な空気と凛凛とした木々に囲まれ甘くておいしいさつまいも(品種:紅はるか)を完全無農薬で育てています。
イラン産デーツ、イチジク、グリーンレーズン、ピスタチオをお手頃価格でご自宅にお届けします!!
国産大豆を丸ごと使って、こだわりの米油で1枚1枚手揚げして作っています。他では味わえないジューシーさと甘みが特徴です。そのまま食べても、メープルシロップをかけて...
噛む力、飲み込む力が弱くなってきた人たちにも、和菓子を楽しんで頂きたい! 創業75年の和菓子メーカーが、多くの方にいつまでも和菓子を楽しんで頂きたい想いで作り...
新型コロナウイルスの影響のあおりを受け、せっかく製造したお菓子が販売できません。弊社自慢の江戸祭人形焼をクラウドファンディングを通して皆様へお届けできたらとプロ...
採算度外視!あふれる肉汁。1本20万円のイベリコ豚生ハムを贅沢に使用!餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!中華一筋50年の料理長が作るこだわりの餃子...
酒粕の魅力をもっと知ってもらいたい!福岡県に店舗を構える「日本酒専門テイスティングバー百薬」が地元の酒蔵やシフォンケーキ職人の方に協力していただき、産業廃棄物と...
未来ある子ども達に安全な野菜を届けたい、そして良い環境を次の世代に残したいという思いで農業の世界に飛び込みました。耕作放棄地を再生し、農薬も肥料も使わない安全で...
忍者の里、甲賀市でパン・焼菓子の製造販売を障がい者就労支援施設としてオープン。パン作りと就労支援の両輪をバランスよく動かすには時間がかかりました。今では沢山の方...