パリに20店舗を構える本格派ベーカリー「メゾンランドゥメンヌ」が昨秋カヌレ専門店をスタート。1日250個を売り上げるカヌレは、驚くほど柔らかな口どけです。さらに...
拝啓、平素は格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。さて、この度のコロナウィルスの影響により、生活様式の変化、家庭の収入の減少、燃料費の高騰等、を背景とし...
私は北海道名寄市でトマトやトウモロコシを生産する生産者です。 2021年7月の異常高温の被害は甚大で特にビニールハウスで作るトマトの被害は額にして平年の40%...
共楽堂では、看板商品「ひとつぶのマスカット」をはじめ、契約農家さんなどで大切に育てた旬の素材を使用し、季節感のあるお菓子を作っております!今回は弊社の人気商品に...
外苑前のイノベーティブレストラン「JULIA」が、”大人の夜”にぴったりな、ピスタチオ味のニューヨークチーズケーキを開発。20年来受け継がれてきた秘伝のレシピが...