昨年は、ご支援者様にご好評いただき、STOCK OUTとなってしまい、申し訳ありませんでした。 おかげさまで、うれしい声をたくさんいただくことができました。あり...
職人の熟練の技と頑固なこだわりを感じてほしい!お菓子専門店まるしげが手掛ける、TEMAHIMAN(テマヒマン)ブランドの第2弾は、28℃までの“常温で楽しむ”生...
熊本県天草地域では、未だ日の目を浴びていない絶品ウニが存在します。実はこのウニ、海の厄介者として現在社会的な問題になっているのです。海の厄介者とまで言われ漁師た...
2023年10月から笠間の栗を使用したオリジナル栗スイーツをECサイトで販売予定。その事前告知と先行販売を実施します。
砂肝を使った商品を販売していますがコロナ禍の販売低調などにより、商品として使われるはずだった砂肝の在庫が過剰になってしまい、このままでは賞味期限が切れるのをただ...
創業180年、江戸時代から続く祖川真兵衛総本家が新商品インスタントうな丼『極・鰻丼』開発!
危険で手間の掛かる段ボールの開封・解体のカットを、安全かつ超高速で行える段ボール専用カッター。刃が人に直接触れない合理的な人間工学設計で、開封作業が天や角のカッ...
山口市商店街にあるフランス料理店“TukinoHikari ”が同店を改装し新規パティスリーを6月下旬オープン。目玉商品の一つとして澄川酒造の東洋美人や県産トマ...
2020年に岐阜県美濃加茂市で誕生した、口に含んだ瞬間とろけるお芋スイーツ「壺芋ブリュレ」。60年の歴史をもつ名物工場を引き継ぎ、商品の増産と美濃加茂市のさらな...
大きなリンゴを収穫するために、沢山のリンゴが「摘果リンゴ」として捨てられています。長野県に軸を置く土産品総合企業株式会社マツザワでは、この摘果りんごを長野を代表...
対馬近海で獲れた新鮮な魚介類をタレにつけ、熱した石の上でお好みの加減で焼いて食べるのが、対馬の郷土料理「石焼き料理」。「石焼き料理と言えば上野荘」と言われるほど...
色々なフレーバーをもちいた二層のバスクチーズケーキを求肥で巻き、片手で手を汚さずに召し上がって頂けます。チーズ(フランス語でフロマージュ)を巻いた(フランス語で...
東京都港区西麻布にある完全会員制個室ダイニングバーにて、こだわり抜いた究極のスイーツが誕生いたしました。一口食べれば口の中に広がる幸福。お酒と合わせれば実感でき...
TVや雑誌の取材に多く取りあげられている愛知県知多半島の"whole_cafe" が東京吉祥寺へ進出いたします!井の頭公園を歩きながらおいしく食べられる!嫌いな...
創業561年。室町時代より続く老舗和菓子処「総本家 駿河屋善右衛門」が「より多くの世代にお菓子を届けたい」という想いを込めて様々な世代の方にお菓子を楽しんで貰え...
富士山麓の山梨県の「神卵」10年連続”1等賞”の『忍野のたまご』と、明治元年創業『五味醤油』の「神麹」が、口中で絡みあう幸せ。3世代養鶏場が育む濃厚な生食卵「コ...
SNSをきっかけに創業した水産加工場『圓子水産』から、日本中へ知床の魚を届けたい!大自然に恵まれた絶品の「知床ブランド」を一人でも多くの方に味わっていただきたい...
6月に新商品として発売しているバターチーズサンドをピッタリ入れる箱がなかなか見つからなかったので、オリジナルで創ろうと考えてます
今話題のチュロス専門店「CHURROS AVENUE」ついに冷凍チュロスの製造工場が完成!サクサク&もっちりの特別な味わいをお家でも簡単に楽しめる「冷凍アベニュ...
【卵、乳、小麦、白砂糖、添加物不使用】美味しいスイーツも健康志向のものを選びたい方、いつまでも元気でいてほしい大切なご家族への贈り物にも。からだにやさしい食材選...