


山形県東根市の果樹職人・今野達也さんが育てる、受賞歴多数のサンふじ。樹上完熟で蜜が入り、濃厚な甘みと爽やかな酸味が広がります。「贈りたくなるりんご」を通して、山...
茨城県産鶏むね肉で作ったプレミアムチキンジャーキー。高たんぱく・低脂質でヘルシー、噛むほど広がる旨味と芳醇な薫香が魅力です。おやつや晩酌、健康的な間食にも最適な...
年間1,500kg販売の人気焼き芋! 壺の反射熱で麦芽糖へ変化する温度帯でゆっくりと焼き上げる『壺焼き芋』。 炭の火力管理を徹底し、驚くほどの蜜があふれ甘味と旨...
大阪泉州で漬物一筋68年間、地元の方から愛されていた漬物屋が、店主の高齢化を理由に閉店。この泉州特産「水なす漬」の味を絶やしてはいけないと、定年後の第二の人生を...
日本で最も知られている漬物である「たくあん」ですが、現在の「たくあん」は調味液に入れただけの漬物と呼べないものが多いです。付け合わせとして出されても残す人が多く...
金色羅王スイカ。 その糖度は15%を超え、糖度20%になることも。2025年4月ごろスイカ畑を拡大する予定。その為に必要な農資材資金を集めたい。
昨年に引き続きまして、4回目になります。農家の収入や若手の参入にはまだまだ時間が必要です。農家からの産地直送で新鮮で美味しく安く提供して、喜んでいただき、若手農...
山形県西村山郡河北町で果樹農家をしています「朝倉果樹農園」です。サクランボ園地を引き継ぎまして4年目になります。サクランボの美味しさと新鮮さを追求し、丁寧に育て...
「雅紅茶」は、日本全国の和紅茶を専門に扱うECサイトです。和紅茶好きにとっての日本最大級のECショップを創ること。それと同時に、「雅紅茶」は、ミルクティーに最適...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
赤土のジャガイモと奄美の塩だけで、ポテトチップスを作る。ジャガイモの美味しさを塩だけで表現します。
北海道余市そうせい農場で作ったプルーンをふんだんに使った、美味しいプルーンタルトができました!タルト生地のサクっと感、カスタードクリームの程良く優しい甘さとプル...
ご好評につき第2弾開催!前回390%達成!! 大きすぎて出荷できない規格外あまおうをお届けしたい。ビックリするほどの超特大サイズのあまおうですが、味もうまみも...
石川県羽咋市にある「高澤醸造」の蔵が昨年の能登半島地震で被災しました。震災が起きたあの日から1年が経ちましたが、再建の見通しが立たず現在はただただ解体を待ってい...
大きすぎて出荷できない規格外あまおうをお届けしたい。ビックリするほどの超特大サイズのあまおうですが、味もうまみも変わらず美味しいあまおうです。贈答用としても秀品...
福井県鯖江市にある菓子工房yamahatsuで人気の「吟醸饅頭」と「梵ジュレ」。鯖江の名産品を使用したお土産をという地元の声から商品化され、鯖江の銘酒「梵」を使...
新たなショコラブランド『Tatsunori Sato』が、日本酒『風の森』を製造する油長酒造株式会社(奈良県御所市)の敷地内に、ショコラと日本酒のマリアージュの...
私たちはアフリカ・ガーナで”カカオ革命”を進め、チョコレート工場を建設してきました。今回の挑戦では、”ガーナからチョコレート産業を立ち上げる”というさらに大きな...