1、毎日使いに最適な純チタン製でミニマムサイズで切れ味も抜群。2、手首を軽く動かし、重力を少し加えて遊ぶキャロットナイフは、手先の運動や気分転換に最適。3、わず...
【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
老田屋9代目の老田英司です。多額の負債がある状態から経営を引き継ぎ、様々な取り組みで今後の兆しが見えてきた矢先、大手取引先でのトップ商品が終売に。老田屋創業以来...
日本初上陸のデンマーク・エーロ島でつくられたスモールバッチのラム酒の日本先行販売!国際的なコンクールで高得点を獲得したラム酒は島の自然が溶け込んだような格別の味...
2024年6月、愛する地元浜松に『そうめんの概念を変える』【そうめん専門店】をオープンします! バリエーション豊富なそうめんと、上品で洗練されたこだわりの内装で...
牛タンを世界中が争奪する時代。 牛タン焼は古くから愛され、焼肉には欠かせない一品に。 そんな中、中国をはじめ多くの国が牛タンの美味しさに気づき、日本商社が買い負...
蜂蜜から造られるお酒「蜂蜜酒(ミード)」を「もっと多くの人に知って楽しんでほしい」との想いから、老舗蜂蜜屋がミード専門醸造所を設立。蜂蜜屋三代目・ハニーハンター...
「卵のロスが出てきたのですが使い道ないですか?」このプリンは卵の生産者さんからの電話かから始まった! 嬉しいクレームが続出「ボーノプリンを買って帰ったら、残り...
【限定数のみ】1965年代から希少ヴィンテージを《記年》にする日本酒体験。ヴィンテージワインと同様に、贈る・保存する思い出の年の記念酒。 200mlの小瓶デザイ...
アイスボックという極めて醸造難易度の高い製法でビールを醸し、さらにウイスキー樽での長期熟成を掛け合わせた、誰も飲んだことのないビールをつくる。国内外で200以上...
スパイスの沼にハマった家族プロジェクト。誰が飲んでも「本物のおいしいコーラだ!」と言ってもらえるクラフトコーラが爆誕!名古屋の中心地「久屋大通」でスパイスカレー...
自然破壊などにより激減している日本ミツバチが住める環境を一緒に取り戻しませんか?蜜源豊富なあの懐かしい風景を取り戻すために、里山にたくさんのお花を植えたいと思っ...
弊社は飲食店の店舗運営をメインに、加工場、配送センターを自社で展開。店舗に卸すために、自社のセントラルキッチンで、大量に仕入れた牛たんを切り落としや厚切りに加工...