デッセム/廣瀬満雄

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  • 在住国:日本
  • 現在地:山梨県
  • 出身国:日本
  • 出身地:東京都

氏名  廣瀬満雄(三男)         店住所:山梨県南巨摩郡富士川町青柳691-1          電話:0556-42-8208         本籍地:東京都杉並区高円寺北3丁目440番地         メール:dessem@kcd.biglobe.ne.jp         メール:mutenkap@mvg.biglobe.ne.jp 略歴 1968年 東京都立石神井高校卒業 1972年 東京経済大学経営学部卒業 1972年から2年半 米国パラルタラニーカレッジ卒業           前期博士課程(現、UCSFバークレー校に統合) 株式会社オシキリ (この会社は製パンラインの製造販売を行う会社です。)  1976年4月~1980年3月  *担当部署 国際部(韓国、台湾、アラブ諸国担当) 担当業務: ① 諸外国から来る各種引き合いの対応。 ② 国外のお客様の通訳、及び見積書の翻訳。 ③ 海外においてラインの説明。 ④ 代理店及び顧客のアフターケアー。 ⑤ 国外の製パン会社へのライン納入。 ⑥ 納入した製パンラインにて新製品の開発。 株式会社オシキリの勤務時代は上記のように海外顧客へのライン追加、及び新規ライン導入のための社屋設立、そしてそのラインを使用しての新商品の開発等、いわゆるセールスエンジニアとしての活動が主でした。しかし粉量で数百キロの粉を練る場合、それに使用される食品添加物の量も大量になります。この社を辞めたきっかけは添加物の大量吸引による私の身体への影響が甚大なものになり職を辞しました。 ベーカリー・コンサルタント   1980年4月~1995年6月 *1994年、論文「ベーカリー業界の動向、傾向、流行をドプラー系数で表す。」が評価され、ハワイアン・パシフィック大学から経営学博士号(D.B.A.)を授与される。 コンサルタント履歴 韓国: コンチネンタル・ベーカリー  ソンシンダン・ベーカリー クラウン製菓  ホテル新羅   新羅銘菓 台湾:   統一企業   四季   老爺大酒店   義美 日本:   神戸屋   ドンク   秋田県パン商業組合   神戸製パン組合   イチノベ製パン    他、数十社 前職で食品添加物(主に発酵促進剤)の影響により体調を壊した私は、「無添加」のパンの普及に努めました。特に印象に残っているのは韓国の新羅銘菓です。この会社は最初はホテル新羅の系列会社「新星」として発足され、添加物(主に発酵促進剤)の影響により体調を壊した私は、「無添加」のパンの普及に努めました。特に印象に残っているのは韓国の新羅銘菓です。この会社は最初はホテル新羅の系列会社「新星」として発足され、五年間で全韓国に75店舗になりました。 無添加パン工房リスドォル・ミツ 1995年6月~2011年4月   このベーカリーを興したきっかけは余りにも顧問先が多くなり、それに伴って「技術を学びたい」という方々が多くなり実験店としてこのベーカリーを開店しました。最盛期においては全日空様、日本航空様、オイシックス様、及び都内各有名百貨店に催事出店しました。   しかし2011年3・11の福島第一原発の事故のためノン・ベクレルの原料を取り入れるのが難しくなり、また廣瀬の腹部大動脈瘤によりいったん閉店、そして解散しました。その後、お客様のご要望により家内が存続させてきましたが相次ぐ原料高の影響により2014年12月末日をもって閉店しました。 2017年8月、山梨県において無添加パン工房・デッセムを開店。 廣瀬満雄及びリスドォル・ミツのマスメディアでご紹介 【講演実績】 ミヨシ油脂様、上島珈琲様、ドンク様、中小企業同友会様、韓国製パン組合様、など。 【テレビ出演】 リス【ドォル・ミツ在職中、10年間で160本のテレビ番組に出演しました。 「料理の怪人」(テレビ東京) 「はなまるマーケット」(TBS) 「キズナ食堂」(TBS) 「スーパーテレビ」(日本テレビ3回) 「ホストの花道」 「ソロモン流」(テレビ東京 2008年9月28日放送) 「大胆MAP お仕事年収図鑑・がんばっている人SP」                     順不同   他多数。 この数年では 「たかじんのそこまで言って委員会」              (2012年11月放映) 「大後悔時代」    (2014年9月放映) 「ジョブ・チューン」 (2015年2月放映) 「有吉反省会」    (2017年1月21日放映)

    無添加パンの新鮮さを5年に!製造設備拡張プロジェクト

    「5週間たっても焼き立ての新鮮さ!」私たちは、長期保存可能な無添加パンを製造しています。 この度、需要の増加に伴い、製造設備を拡張するプロジェクトを立ち上げまし...

    FUNDED
    現在1,397,000円
    支援者75人
    残り終了

    長期保存可能な無添加パン

    無添加パン職人廣瀬満雄が開発した食品添加物一切無添加、ロウベクレル、ノントランス脂肪酸、しかも国内産小麦粉で自然酵母使用の長期保存可能なパンを、全国的に販路を拡...

    FUNDED
    現在2,924,800円
    支援者211人
    残り終了