これまでに1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

「ふれて、学ぶ」 自然豊かで、日本の原風景と郷土文化が色濃くのこる富山県南砺市。 長い年月をかけ、ここで生きるために育まれてきた南砺の発酵文化を知ってほしい。 料理やお酒だけでなく、郷土文化、関わる人が発酵していくプロジェクトです。

    南砺市の名店の麹でスパイスミックス「ニワスパ」を開発!

    毎日の食卓に、発酵の栄養とスパイスのかおりを。発酵料理研究家 中川裕子がフリーズドライ麹をつかい、スパイスミックスを世界に向けて発表します。「南砺発酵大学」開校...

    SUCCESS
    現在1,080,000円
    支援者101人
    残り終了