これまでに2回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

魚彦江松加工センター株式会社 創業30年の水産の加工工場。 マグロの仲卸としての強みを活かしてネギトロの製造を初めて行う。 毎月400店舗の飲食店へ食材を卸す。 私は2代目。 通常流通しているネギトロは、混ざりものが多すぎ。 例えば、キハダマグロがメインで、そこにびんちょうマグロを混ぜている。また食品添加物の量も種類も多すぎ。弊社のネギトロはキハダマグロのみを使用しており、食品添加物も極限まで抑え、安心感があります。

学生が価値観を広げる出会いを創る「セレンデイ」を広めたい!

セレンデイは「偶然の出会いを、暮らしの一部に。」をコンセプトに偶然に出会う、人・物・体験を学生記者が感じたままに記事を執筆しているメディアです。暮らしにちょっと...

SUCCESS
現在363,000円
支援者29人
残り終了

ジビエやエシカルな食材を通じて身体に良い食材をたくさんの方に知ってほしい!

鹿肉、猪肉。ジビエといわれる野生鳥獣のお肉ってクセがありそうで、フランス料理のように手を加えないと食べられないと思っていませんか?そんなことはございません。実は...

FUNDED
現在327,600円
支援者36人
残り終了