新設した研究所で心ゆくまで研究がしたい!その思いで2024年5月、私、宮沢孝幸は一般社団法人京都生命科学研究所を設立しました。研究所では動物のウイルスの研究と環...
4月8日は「おからの日」でした。大量に廃棄されている食材のひとつ、「おから」の利用をテーマとして、1年間保存できる焼き菓子を作ります。非常食の役割も?全体を見れ...
3年目でもコロナの影響で行き場を失い続ける有機オーガニックとうもろこし廃棄を免れる事が出来るよう食べてご支援お願い致します。
島根県西部の小さな集落で伝統芸能の石見神楽を継承しています。団体の収入は基本神社での奉納神楽や、イベント出演による舞料やお客様からの御花(寄付)によりなりたって...
埼玉県唯一の村、東秩父村はコンビニすらない山深い村。そんな山里に5年前、3人の若者が移り住み、村の魅力を伝えようと活動している。村のお年寄りたちと力を合わせ、山...
米粉や、豆乳、自然食の沖縄県産品等を使ったお菓子を無添加で食べて欲しい。花粉症やハウスダスト等アレルギー体質の人が周りに多いことがきっかけで米粉お菓子を作ってい...
コロナ渦で売上が半減の中、海星秋田県工場の冷凍庫が壊れ,納品する商品や原料が全て駄目になってしまいました。ピンチをチャンスに変えさせてください!そして美味しい対...
日本のトップブランドで知られる「かごしま黒豚」の源流といわれる「奄美在来の島豚」を鹿児島で生産しています。難しい無投薬での生産に挑戦していますが、コロナ過に様々...
自家農園のある自然派レストランです。無添加で安心の素材を使い、常温保存できる商品の製作をスタートするため、ご支援をお願いします。コロナ禍で打撃を受けたレストラン...