おからダイエットの決定版「おからくん」乾燥おからパウダーをオブラート包装することで今まで97%捨てられていた「生おから」を需要と価値あるアップサイクル食品に甦ら...
肉料理専門店「Ichika」がお届けするのは、日本の食文化を継承した、体にやさしいクラフトソーセージ。「お肉博士1級」と「みそソムリエ」の資格を持つ食肉加工職人...
マツコデラックスさんも絶賛!ジャパンフードセレクショングランプリ獲得!北海道発の六次化商品ダイヤモンドにんにくマヨネーズ
先行特別価格!アメリカオーク樽を使ったバーボン風シンガニ!日本国内で広まりつつあるマスカットブランデー【シンガニ】。シンガニを代表する銘柄のひとつ、ルフェロ(R...
当事者だからできる!美×福祉の新しいB型事業所1月オープン準備中!障がい者のイメージを変えたい!Artificial flowers (高級造花)kikiさんと...
職人の熟練の技と頑固なこだわりを感じてほしい!お菓子専門店まるしげが手掛ける、TEMAHIMAN(テマヒマン)ブランドの第2弾は、28℃までの“常温で楽しむ”生...
①トレーナー歴45年!サッカー日本代表チームを支えた三宅公利監修の新感覚の姿勢補正の方法②地面反力パワーに着目、通常歩行時でも地面をしっかり捕え「ふくらはぎの筋...
皆様のおかげさまで️ ◯残り0.5トン◯ 39ファームの藤田です。茨城県日立市に位置する大自然にある農場。透き通る源流が流れ綺麗な空気と凛凛とした木々に囲ま...
日本の伝統工芸「備長炭」。技にこだわるその品質は世界一といわれ、炭づくりは緑の森の存続にも繋がっています。職人の技術と信念の結晶である備長炭の魅力をインテリア(...
なんだか最近調子が出ない…そんな心身のお悩みや不安を「年齢的に仕方がない」と諦めていませんか?クラシエはひとりひとりに合う『養生食×セルフケアアドバイス』をお届...
「HAKKO ANKO SAND」は、「スイーツが好き。でもカラダにいいものにもこだわりたい!」そんなちょっと欲張りな願いを叶えるべく開発された新ジャンルの発酵...
餌用コオロギの養殖を20年以上続けています。昨年度から、これまで培ってきた経験と実績を生かして食用コオロギの生産にも着手し、今年度からクッキー及びパウダーの販売...
『ミチノク峠』ーは東北をモチーフにしたYouTube投稿全10話のショートアニメ。国内外からご好評頂き、現時点(2023/5月)で4作品投稿。作家のライフワーク...
フードロスとして本来捨てられるはずだった野菜を、特殊技術で粉末化してドレッシングに生まれ変わらせました。Salad on Salad は野菜の風味だけでなく栄養...
トルコから日本へ体に優しいほっとな一杯の販売を通じ、現地の女性の雇用や労働の課題を解決する三方良しのプロジェクトを目指しています。その先に、トルコ人とシリア難民...
名水百選の湧水を有する磐梯町の野菜を使った、美味しいカレーを食べてほしい!資材や肥料の高騰で苦しい農業経営。地元の若手農家が集まり、自慢の農産物を使ったカレーを...
「コーヒーは好きだけど、カフェインの取り過ぎが気になる」「人気のフレーバーコーヒーにカフェインレスがあったらいいのに」そんな願いを叶えるカフェインレスフレーバー...
特殊な加工を行うことで手延素麺のコシの強さ、食感を維持したままインスタント形状にすることに成功しました。さらに品質の高い食材を同封することで、お湯をかけるだけと...
日々使うからこそ、こだわりたい機能性。洗いやすさ、持ちやすさ、使い勝手抜群の薬味おろし。受け皿がそのまま薬味皿へ。見た目も抜群に映える薬味おろしをキャンプのお供...