鹿児島県 喜界島 黒糖焼酎の朝日酒造の蔵元(四代目)です。 物心ついたときから、黒糖焼酎が身近にある生活で、蔵にもよく遊びに行っていました。 蔵元として強く願うのは、変わらないことと、進化しつづけること。 「喜界島の豊かな自然を後世に残したい、朝日酒造らしさを守りつづけたい」という想いと共に「日本中、世界中の人に黒糖焼酎と喜界島の魅力を伝えたい!」という想いがあります。 海、大地、風、雨、太陽、そして人の力。喜界島のすべてを感じられる味をお届けするため、今後も焼酎造り、原料づくりに邁進していきます。みなさま、ぜひ私たちの大切な黒糖焼酎をご笑味ください。
喜界島のボタニカルスピリッツを通じて、島の人・自然・食品の魅力を伝えたい。また、デザインとイラストを通じて、新たな形で島の魅力をお届けしたい。