株式会社KEY CORPORATION代表&鍵屋醸造所 醸造長の佐藤 学です。 秋田県湯沢市出身。現在は鍵屋醸造所と直営店であるCafe CLUB KEY鹿島田を経営しております。 日本大学農学部(生物資源科学科食品科学工学科)卒業後、イギリスで経済を学び帰国しました。 留学の際に経験した、老若男女が集まるコミュニティーであるイギリスのパブ文化に影響を受け2017年に鍵屋醸造所を立ち上げました。 ビールに携わるようになったキッカケは、海外では小さなパブでも各店舗のオリジナルビールを仕込んでいたりします。 ホームブルーイングも盛んで自由な発想でビールを作っていました。そのビールを飲んだ時にビールという概念が変わり、こんな自由な味や香りのビールを作りたいと思いました。 鍵屋のビールが皆さんの共通言語として語られるようになりたい。 人と人とが繋がる「鍵」になるようなビールを作りを目指しております。
クラフトビールの醸造所がどんどん新規オープンして「クラフトビールの街」と言っても過言ではない川崎。そんな川崎を縦断するJR南武線→クラフトビール路線へ!駅近で気...
(株)Key Corporation(川崎市幸区)クラフトビールの直営ビアバー2号店をオープンします!2号店オープンにあたり、お店のオープン資金をご支援頂ける方...
新型コロナウイルスの拡大により緊急事態宣言が発出され、外出自粛が続く中、地域経済を支える小規模飲食店の経営は大変厳しい状況です。地元新川崎/鹿島田の飲食店の「今...