中日ドラゴンズのマスコット「ドアラ」が1994年にデビューしてから30年。節目となるドアラ30周年を記念して、「みんなで作る!ドアラ等身大モニュメント・プロジェ...
大阪の北新地で「Teppan x Wine 堀 NISHIDERIA」を運営しております。前回に引き続き、堀の特製熟成牛ローストビーフを皆様にお届けしたいと思い...
コロナ禍で中小企業は大ダメージを受けています。私たちもその中の1社です。しかし、せめてお正月には美味しいお餅を食べて頂きたい!!三代に渡り受け継がれてきた「杵つ...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリアレパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激減...
このたび、7月5日を「とりなんこつの日」と制定いたしました!(日本記念日協会認定)制定記念第2弾といたしまして、新味追加と皆様にお得な内容で大人気商品の軟骨のか...
国産の野菜にこだわった、豚玉お好み焼き!高級スーパーなどで販売予定でしたがコロナの影響で3万個の返品が発生してしましました…OEM先のオリジナルレシピでこだわっ...
現代では滅多にお目にかかれない「レア酵母」で日本酒を醸したい!私たち仙醸は、『発酵の面白さを伝える』べく、業界の常識”大規模・冬仕込み”を覆す新しい設備を導入し...
イタリア・スペインから仕入れた世界の有名生ハム5種の在庫12トンがコロナの影響で廃棄の危機に迫られています。昨年からの第3波の影響はこれまでで1番ダメージが大き...
\大容量2kgのソーセージが 2,500円 送料無料/食材廃棄の危機にある40トンのソーセージを格安で販売!ソーセージの本場オーストリアから美味しい2種のソーセ...
売れ残った黒毛和牛を使用して黒毛和牛100%の手作り餃子と手作りハンバーグを作って食品ロスを減らしたい。まだまだ豚肉が主流の餃子ですが黒毛和牛の餃子の味を皆さん...
コロナ禍で焼肉屋さんやホテル様からの牛タンスライスの受注がなくなり外部冷蔵庫(保管庫)の肥やしとなって山積みの牛タンの原料在庫を何とかしたいです。
2018年わさびミュージアム、2020年YouTubeスタジオ設置しわさびを発信。わさびマヨネーズ、わさびアヒージョと「わさび=日本食」の概念をはずす商品開発、...
丹波篠山市の特産品「丹波黒」。粒が大きく甘い丹波黒の枝豆は1年の内の10月でしか味わうことができない希少な枝豆です。毎年、新鮮な黒枝豆を求め、多くの人が篠山を訪...
大阪で生ハム専門レストランを運営しておりますプロシュッテリア レパッツァの堀内と申します。今回イタリア産生ハム(プロシュート)とサラミがコロナの影響で販売量が激...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
日本で初めて車海老の畜養を明治38年(1905年)に手がけた熊本県上天草市大矢野町維和島の養殖場(有)山哲水産です。当社は代表自ら一匹一匹を手作業で選別を行い、...