1784年創業 有限会社穀平味噌醸造場では、240年に渡る伝統的な手法と最先端のAIを融合させた オリジナル味噌を造るプロジェクトを始動します。この機会を通じ、...
最近、自然を感じていますか?川点(かわだて)は、川の水で抹茶を点てて戴くことで、自然と繋がる、新しいお茶体験です。今回、名水百選の屋久島の川を舞台に、茶の湯の専...
地域循環「 KURAMAE モデル」では、廃棄されていた食材の価値を高め、無駄なく再生するサステナブルクラフトビール(酒税法上は発泡酒)蔵前BLACKと蔵前WH...
徳島県上勝町、私たちが暮らす山村には美しい棚田があります。しかし、棚田での米作りは機械化ができず手間がかかるばかり。儲かるどころか作れば作るほど赤字に。高齢化と...
Blined Project (ビーラインドプロジェクト)は「楽しさの垣根のない世界の実現」を目指して活動する大学生6人の団体です。視覚を使わず、重さの感覚と表...
渋谷のラジオ「渋谷の体育会」で取材したゲストのエピソードをまとめ、パラアスリートの人生を体験できるすごろくを制作。今夏のパラスポーツの熱を終わらせないために、未...
レストラン、ショップ、ラボの3つの機能で循環型社会の実現を目指す東京の新しい拠点「élab(えらぼ)」をスタートします。共感いただける皆さまとともに立ち上げるこ...
「絶滅体験レストラン」とは、「絶滅」をテーマとした料理・パフォーマンス・展示の3つから構成される体験型イベントです。 4/20(土)昼・夜 2公演の限定各...