趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
人気マンガ「もやしもん」と、東京農業大学の学生が開発したコクとキレのある純米大吟醸「農学原酒」のコラボが実現!これまでの日本酒のイメージを覆す、飲みきりサイズ、...
日本酒ソムリエの資格「唎酒師」をコンビ揃って所持する"きき酒師の漫才師『にほんしゅ』"は2018年8月〜隔月で新ネタの酒漫才の披露とその酒漫才に登場するお酒を実...
多くの地方の酒蔵 には、市場に中々出回らない”希少な日本酒”が存在します。それは、品質の維持のために生産量を確保できないという問題から一般流通では出回りません...
味も見た目も最高級の純米大吟醸をゼロからつくるプロジェクト。田植えから醸造まで、日本古来の匠の技術に携わりながら。きっとその体験とお酒には「想定内」の楽しさと「...
日本酒を中心とした「美味しい・楽しい・綺麗」をお届けしているソラトニワ原宿の番組「TOKYO日本酒Lab.」。この番組を本当の研究所にしたい!ということから公式...