サトウキビからラムまで一貫生産を行なっている千葉県南房総の「ペナシュール房総株式会社」では、世界でも希少で製造方法が解明されていないエステル香を多く含むラムとサ...
ありがたい事に2024年1月末にスペインマドリードで開催される世界料理学会【マドリードフュージョン】に出場が決まりました。そこで沖縄の食文化の魅力を世界に届けて...
2022年7月に酒造免許取得しラム酒の製造を開始したペナシュール房総株式会社「房総大井倉蒸溜所」の長屋門と蔵を改装して来場者向けの試飲室や樽熟成用の熟成庫を設立...
いま、日本で新しく面白いカクテルが次々と生まれています。日々、進化するカクテルの魅力をもっと多くの人に知ってもらいたい!トップバー60店舗以上が参加する、フェス...