あの「まるごとメロンケーキ」を生み出したパティシエ。 広島の有名パン屋「三良坂パン工房麦麦」にてキャリアをスタートし、老舗和菓子屋を経てリーガロイヤルホテル広島・大阪に勤務。大阪の「ラ タルティーヌ」でシェフを務めたのち、食への見聞を広げるため28歳でフードコンサルタントとして独立。 2017年に大阪北新地の有名寿司店「寿し門司」のスイーツ監修を請負い開発した「メロンケーキ」は瞬く間に話題となり、「世界初のメロンケーキ職人」として地上波でも多数のメディアに取り上げられる。 2020年に神戸六甲にスイーツショップ「Atelier Kato」をオープンし、「体験」と「感動」をテーマとしたスイーツを発信している。 また2022年5月には週刊少年ジャンプ作品「ONE PIECE」と正式にコラボし、悪魔の実の中にメロンケーキが詰まっているという「ゴムゴムの実ケーキ」の監修・製作を請け負った。
メディアやSNSで話題の「まるごとメロンケーキ」をはじめ、独自のオリジナルスイーツを発信し続ける新進気鋭のパティシエ「加藤」がオーナーシェフを務める「Ateli...
メディアやSNSで話題の「まるごとメロンケーキ」などをはじめと独自のオリジナルスイーツを発信し続ける、新進気鋭のパティシエ「加藤」が生み出した一般的なカヌレの概...