2021年にお世話になりましたプロジェクトで出来た園地が初収穫を迎えます!苗木を植えてからもどうしても時間のかかる果樹産業…台風やイノシシ被害などの災難もたくさ...
2023年8月20日に38年の時を経て復活の時を迎えた伊藤新道。アドベンチャー要素たっぷりの伊藤新道を、より安全に、安心して楽しんでいただく為に必要不可欠な『避...
今年就農した女子3人で、世界のとうがらしを作る「とうがらし専門農園」を立ち上げました。世界で3000種以上も作られ、知れば知るほど興味深いとうがらし。それなのに...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
元・築地の果物競り人が果物農家になり、植物生理学の観点から突き詰めて最高峰の味を求めました!不知火という柑橘(通称デコポン)のポテンシャルを究極に引き出し、糖度...