2023年にCampfireにて『ル・レクチェを広めたい』というプロジェクトを企画した。それなりに手応えはあったが昨年の酷暑の影響で果樹と米に多大な被害があった...
農家と言えば3K(キツイ・汚い・危険)と言われ、自然相手のとても大変な仕事だと言うイメージがあります。 そんな農家を23歳で嫁ぎ苦労して丁寧に育てた美味しい梨の...
2024年7月29日(月)にオープン!魅力的な観光資源のある鳥取県北栄町で、おやつとバーガーのお店『 Graine (グレーヌ) 』を開業します!ほぼ全てのメニ...
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
①デスクマット、スタンド、ワークステーション「3 in 1多機能マット」:ワークスペースを自由にカスタマイズ③選べる4段階の角度、長時間の作業でも快適な姿勢をキ...
紅茶の国・スリランカでは毎週1万種類の紅茶が茶園で作られます。できたばかりの紅茶はテイスティングルームに運ばれ、じっくり鑑定します。どんな紅茶に出会うか、ワクワ...
十八世中村勘三郎が愛した古き良き芝居小屋。「全国各地に残る素晴らしい芝居小屋の灯を絶やしてはいけない」勘三郎の十三回忌を迎える今年、中村勘九郎と中村七之助が立ち...
大阪阿波座で約50年営業され、多くの人に親しまれてきた『珈琲館茶考(チャコ)』今年、惜しまれながらも閉業されました。時代の変化とともに失われゆく"昭和喫茶文化"...
「うまいっ!」私が小豆島に来た友人に生そうめんを食べていただくと、必ず言われるのがこの一言。しかし「生そうめん」というものを聞いたことがある人は少ないもの。それ...
長年多くの方にご愛用いただいている兵庫県の名産品「揖保乃糸」。実は揖保乃糸にはスーパーで手に入るものから、贈答用にもご使用いただける等級の高いものが存在します。...
神秘あふれる幽玄なエロティシズムを独自の手法で極めたフォトグラファー野波浩。その新たな写真集『ECLIPSE』(エクリプス)がいよいよ2023年9月に発刊予定。...
収穫時期の短いベトナム産の生ライチー果実。収穫後の鮮度保持技術の供与と共に、生産農家の貧困削減に貢献したいとの思いから食べる社会貢献プロジェクトを設立しました。...
【ネット先行販売】もちもちなのにサクサク!?美味しいおやつが好きな方・猫が好きな方。お家時間をちょっと贅沢に楽しんでみませんか?素材にもこだわった、新感覚ゴーフ...
柑橘って実は日本だけでも200以上の種類があって、旬を1年中楽しめる果物なんです!品種ごとに個性があり、食べくらべるとワクワクします。楽しさを伝えたくて、毎月6...
滋賀県湖南市の国宝長壽寺。きっかけは目の不自由な方から当山の新たな価値を教えていただいたこと。昨年、多くの皆様からのご支援で修復させていただいた世界に一つだけの...
滋賀県の自然を活かし龍谷大学農学部と共同開発した”百花ハチミツ”コナンハニーを使って新触感のリンゴハチミツ、ミカンハチミツを作って地域を盛り上げたい!
津軽海峡の速い潮流に揉まれて育ったひじきは太く長く育ちます。 でも、柔らかいという特長を持ち、一度食べたら二度三度とリピート購入される方が後を絶たない逸品...
Zabutonモンブランをはじめ、本場フランスの味にこだわり、独創的なケーキを展開するMasahiko Ozumi Parisのケーキを、「日常的に楽しんでいた...