【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
欧米向けにスーパーフロス90万個の出荷実績があるISO認証工場で開発して安価、量産の目処がつきました。初期ロット拡大に向けての購入によるご支援を募集します【初日...
会津・喜多方より、世界最古の蜂蜜酒「ミード」をお届けします。日本酒の「土地を醸す」技術で生まれたこだわりの一杯は、コクがあるのに飲みやすい新しい味わい。お酒が好...
自然豊かな京都の里山でつくられた山藤蜂蜜を使用した、特別なミードをお届けします!「蜂蜜の魔術師」エリック・ボシックのこだわりが詰まった最新作です。里山のテロワー...
蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...
愛知県名古屋市にクラフトビール醸造所を立ち上げます。サワービールを定番に、色々なビールをつくります。クラフトビールをもっと身近に感じられるような、地域に愛される...
ハワイ島から直送の蜂蜜でハチミツ酒を造ってみたら、南国の香りあふれるトロピカル&ハニーな蜂蜜酒(ミード)に仕上がりました♪ハワイに咲く赤い花「レフア」の希少な蜂...
愛知県の名立たるオールスターが揃った匿名醸造家集団が醸す前代未聞の酒造り企画。二期目は愛知県を代表する「7蔵」の醸造家集団が1つの蔵元に集まり密かに貴醸酒を醸し...
「日本酒は早く飲まないといけない」というイメージを覆す。日本酒の新たな楽しみ方「生熟」の世界をお届けします。良質な酒造好適米を使用しているからこそできる味わいを...
日本酒「小国桜川」のある食卓風景を未来に繋げたい~コロナ禍と大雨土砂災害による経営危機を乗り越え再出発~山形県飯豊山麓小国町唯一の酒蔵「桜川酒造」が、経営危機を...
うちゅうブルーイングが木樽熟成(バレルエイジ)ビールに挑戦します。創業当初からずっとやりたかったことの一つでした。お金や場所の課題がありずっとできなかったのです...
小田原市でラーメンを続け、52年。守り続けてきた味をみなさんと一緒に復活させたい。。当店は豚骨醤油ベースのラーメン、チャーシューやワンタンを作り続けてきました。...
煮干文化が根付く青森。青森市に店舗を構える「ジャスティンコーヒー」が、青森の新たな名物となるような画期的メニューを開発しました。その名も「ニボリタン」と「ニボキ...
愛媛・宇和で110年以上続く酒蔵で20年以上前に数年間だけ造られた幻の純米吟醸酒「大和楽」。仏教詩人の坂村真民も愛した口当たりが柔らかく深い味わいの純米吟醸酒で...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
創業150年を迎える岡山の菓子メーカー福井堂がコロナの影響を受けピンチを迎えています。そこで起死回生の逸品として創業者が開発した『半熟生カステイラ』をリバイバル...
まっ白くてプリップリ、キングサーモンと鯛の中間のような豊かなうま味…私たちが育てているチョウザメはまだまだ知名度が低いですが、私たち養殖業者の間ではひそかにまか...