ご存じでしょうか? 今、日本の養豚業者が厳しい状況なんです。 その原因が世界的穀物難による飼料の高騰です。 このままでは、美味しい鹿児島の黒豚を生産する農...
母豚は、養豚の生産性を上げるため、身動きできないストールと呼ばれる檻の中で妊娠、出産を繰り返します。私たちは、動物福祉の観点から世界標準になりつつある、檻を使用...
日本のトップブランドで知られる「かごしま黒豚」の源流といわれる「奄美在来の島豚」を鹿児島で生産しています。難しい無投薬での生産に挑戦していますが、コロナ過に様々...
鹿児島で30年、生餃子を製造・販売しています。創業者・政田久子が5人の子を育てをしながら開業したからこそ誕生した、家族思いの「まごころ餃子」。そして、波乱に満ち...
新型コロナウィルス拡大で鹿児島の観光も落ち込んでいます。こんな時だからこそ、あらためて鹿児島の魅力をみんなで語りたい!形にしたい!プロジェクトです。鹿児島県内全...