【話題のお酒】蜂蜜を発酵して造る世界最古のお酒「ミード」- 秩父の廃校を改装したディアレットフィールド醸造所がフルーツと蜂蜜を一緒に発酵させる「フルーツ・ミード...
この度、自社のウイスキー製造所「菱田蒸溜所」の熟成庫として、蒸溜所から車で約30分の場所に位置する廃校舎「旧 田之浦中学校」を借り受けることとなりました。熟成施...
劇場アニメ「駒田蒸留所へようこそ」にて“幻のウイスキー”として登場する、「KOMA」の再現に挑戦するプロジェクトです。※シナリオに触れる文章が含まれます。ご注意...
自身の哲学で究極のミードを追い求め続ける職人エリック・ボシック 。彼の情熱とこだわりが詰まった新作「Through The Trees」は、秋田県産の変希少なカ...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
蜂蜜酒(ミード)でクリスマスを祝おう♪ たくさんの方から冬のイベントにDFBミードで祝っているコメントを頂いており、せっかくなので冬限定ラベルで製造いたしました...
ハワイ島から直送の蜂蜜でハチミツ酒を造ってみたら、南国の香りあふれるトロピカル&ハニーな蜂蜜酒(ミード)に仕上がりました♪ハワイに咲く赤い花「レフア」の希少な蜂...
日本のビール文化を支えたビール職人・山田一巳さんに憧れて弟子入り。そこからクラフトラガーにこだわって15年。2020年に世界大会で3部門での最優秀賞を獲得したこ...
世界に2%のみ、スペインの至宝・純血統イベリコ豚。放牧場や飼料、加工場や原材料の海塩と純血統イベリコ豚まですべてEUオーガニック認証を取得し、自社一貫で製造して...
京都の老舗旅館、料亭などの御用達のかねふく辛子明太子1kgLサイズがコロナ渦でまだまだ行き場を失って います。賞味期限は業務用冷凍庫で2023年の2月までありま...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインの農場から自社直輸入で仕入れた、2年から4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!長引くコロナや戦争・飼料の高騰など生...
標高300~500m地帯に広がる島根県飯南町の田んぼでは絶品のコシヒカリが栽培されています。 このコシヒカリがコロナによる需要減で農家減少の危機に瀕しています。...
赤名酒造は島根県にある2014年11月に復活した酒蔵です。良質な米を使用し純米酒のみを製造しています。ところがこの度のコロナ禍で酒蔵、米農家、地域産業が非常に影...
冬はマイナス30度に下がる、森にかこまれた北海道下川町。人口約3,200人の町から、特産品のフルーツトマトと蜂蜜、そしてトドマツがコラボレーションした、手作りの...
*年内に初期ロットをお届け*蜂蜜酒醸造所「ディアレットフィールド醸造所」が奥秩父で爆誕!人類最古の酒といわれる【蜂蜜酒 = ミード】を造ります。チーズと相性抜群...
新潟県の佐渡島でとにかく美味しいクラフトビールを造りたい!朱鷺と暮らす離島、佐渡の土地や名産を活かし、ホップから自家栽培することで佐渡の魅力を伝え、売上の5%を...
新型コロナウイルスの影響で大阪の酒蔵がピンチ!各酒蔵の売上は前年比の半分、3分の1になったところも。『天下の台所』大阪の美味しいお酒を後世に残したい。今回、9つ...
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