カンティーナヒロ:広瀬 高品質なぶどうづくりの原点は、土づくりです。 自家製ぼかし、不耕起・草生栽培、減農薬栽培を実践することにより、土中の微生物を増やし、健全な木を育むフカフカの土をつくることにこだわっています。 また、良好な陽当たりと南向きの斜面、昼夜の寒暖差が大きく水はけが良い土地という、ぶどう栽培に最適な牧丘のテロワールの恩恵も存分に享受しています。 肥沃な土壌で育った木に実る、糖度が高く品種本来の旨味とコクが際立つぶどう。 そのひと粒ひと粒の魅力を引き出すことに技と心を尽くし「より美味しく!」を追求し続けています。
初クラウドファンディング!!『甲州牛』ご存じですか!?唯一山梨県で畜産課、仲卸業者、農業協同組合の認可のもと、年間450頭ほどしか生産されていない【山梨県最高級...
某国大使館総料理長もお気に入り。原料は3名の提携農家さんが作る桃の王様『白鳳』のみ。砂糖・添加物等一切不使用でも変色しない変態的独自製法で加工。開発期間に5年を...
このプロジェクトは山梨県内の大学生10人が甲府市の印刷会社(株)オズプリンティングと協働で、「山梨の活性化」をテーマにフリーマガジン「SPARK」を制作し、山梨...
先が見通せない御時世にこそ、心を潤す私の歌声を聴いてくださいませ!丸一仙三の魂の叫びである疫病退散「ヨゲンノトリ音頭」は世界の平和を祈ります。年の瀬に、無観客・...
時間があらゆることを解決し、癒してくれる。そんな喫茶店を作りたい。小さい頃から、古くて温かみのあるものに囲まれた私は、築100年の蔵を改装してレトロな喫茶店を開...