カンティーナヒロ:広瀬 高品質なぶどうづくりの原点は、土づくりです。 自家製ぼかし、不耕起・草生栽培、減農薬栽培を実践することにより、土中の微生物を増やし、健全な木を育むフカフカの土をつくることにこだわっています。 また、良好な陽当たりと南向きの斜面、昼夜の寒暖差が大きく水はけが良い土地という、ぶどう栽培に最適な牧丘のテロワールの恩恵も存分に享受しています。 肥沃な土壌で育った木に実る、糖度が高く品種本来の旨味とコクが際立つぶどう。 そのひと粒ひと粒の魅力を引き出すことに技と心を尽くし「より美味しく!」を追求し続けています。
山梨県のふるさと納税で、寄付金100,000円のお礼品に出された「甲斐ベリー7」 、その甲斐ベリー7の苗木オーナーとなって頂き、生育状況、収穫体験、食味体験を一...
山梨県内だけでしか栽培できない限定品種「甲斐ベリー7」、通称赤いシャインマスカットを皆様にいち早くお届けし、山梨県発の赤いシャインマスカットの、ブランド県として...
オーナー制苗木オーナ様専用の圃場で、オーナー様の手で栽培したぶどうからオリジナルワインを造る世界に一つだけのワインです。オーナ様に苗木の植え付けからぶどうの樹の...