通常酒蔵で作られた日本酒は生の状態だと、きちんと冷蔵保存をしていても発酵が進んでしまい鮮度が落ちてしまいます。そこで、本取り組みでは、作りたての極生の日本酒を真...
職人の熟練の技と頑固なこだわりを感じてほしい!お菓子専門店まるしげが手掛ける、TEMAHIMAN(テマヒマン)ブランドの第2弾は、28℃までの“常温で楽しむ”生...
茨城県龍ケ崎市で107年の歴史をもつ老舗煎餅屋「鍵林」が、新型コロナウイルスの影響で存続の危機に見舞われています。伝統の味はなんとしてでも守るという思いからクラ...
コロナ禍のフードロスを削減すべく、一流ホテルに卸す予定だった、国産牛の高級リブロースをステーキや薄切りなど、家庭でも使いやすい形でお届け。食肉卸が直接ご家庭にお...
高級酒に使用する酒米の王様「山田錦」で純米酒を醸します。コロナの影響で日本酒販売量が激減する中、手にとりやすいお酒を造り、従来の酒米消費量を維持することで、京都...
そばがおいしい都道府県ランキング1位にもなっている福井県にて、昨年末、貴重な福井県永平寺町産のそば粉を100%使用した幻のそば「永平寺そば極」が誕生しました。ぜ...
なると金時芋を、皮付きで芋けんぴに仕上げました。風味もよく、ポリッサクッとした食感は、独自のフライ製法によるものです。食べきりサイズの130g入りです。
創業71年。チキンバスケット発祥店の『銀座キャンドル』です。2019年10月より麻布十番にて再開致しまして順調に推移しておりましたが2020年2月よりコロナ禍と...
第5波!新型コロナウィルスが猛威を奮い緊急事態宣言が繰り返され、問屋筋への販売も落ち込み加工用原料在庫が減る気配が有りません。何卒皆様のお力添えを賜り在庫減らし...
徳島県産の地鶏『阿波尾鶏』ムネ肉の炙り焼。 受注数の倍の数量を製造してしまいました。 挙句に本来なら表面を炙り真空調理でローストし味付け無しの依頼を、どうゆ...
綺麗な海域で育った”濃厚な味わいの新鮮な甘えび”を、相性抜群の塩麹に漬けました。 お好みでワサビや醤油を添加いたしますと、より風味が増します。 甘エビの濃厚で深...
私たち飲食店、地元顔なじみの魚屋。この暗い業界に活気づけるためタッグを組みました。第1弾は活きのいい国産穴子を熟練の職人が仕込み、焼き それを和食店自家製のたれ...