高橋正人 中華料理店『四川飯店』等で料理人として中華料理の研鑽を積んだ後、 語学習得と異文化体験のためオーストラリアに短期留学。 帰国後は世田谷区成城の中華料理店『墨花居』にて店長兼料理長として10年以上腕を振るい、 化学調味料を使用しない中華料理の研究や産地訪問によるこだわりの食材の提供に尽力する。 その後、自身のこだわりを形にした中華料理店『五廻』を2024年5月にオープン。 コーヒーマイスター、ジュニア野菜ソムリエの資格を持つ。
2024年5月向ヶ丘遊園駅前にて中華料理 『五廻』をオープン!コンセプトは、あたらしい”おばんざい中華”。食べたことがないけど、どこか懐かしい。そんな料理を、地...