これまでに2件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:未設定
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

Chefs for the Blueは、日本の水産資源の現状に危機感を抱いたフードジャーナリストと東京・京都のトップシェフ約45名を構成メンバーにした料理人チームです。 「豊かな日本の海をとり戻し、食文化を未来につなぐ」ことを目指し、NGOや研究者、政府機関などから学びを得ながら、持続可能な海を目指した自治体・企業との協働プロジェクトやフードイベントなど様々な活動を行っています。

100年後も魚を食べ続けるために。‘未来’へ繋ぐレストランをつくりたい!

日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...

SUCCESS
現在1,370,000円
支援者93人
残り終了

東京・京都のトップシェフが徹底伴走!ともに海の未来を創る担い手を増やしたい!

いま、日本の海は危機にあります。海の生産量は30年以上減少を続け、ピークの1/3以下に。「魚を食べられない未来」は現実です。海の課題解決に取り組む人材育成とコミ...

SUCCESS
現在1,299,000円
支援者118人
残り終了