Chisato_Masuda

これまでに4回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    農薬・肥料ゼロで災害知らずの稲を!菌の力で強く育てるお米づくり

    農薬や肥料に頼らず「土着菌」という微生物の力を借りたお米づくり。何度も失敗し、周りの農家さんからは笑われ、やっと辿り着いた自然農法になくてはならない「土着菌」を...

    FUNDED
    現在1,139,000円
    支援者58人
    残り終了

    初開催!年2回の解禁日に、廃棄ゼロの象徴となる究極のトマトジュースで乾杯したい!

    熊本県八代市で年間1000トン廃棄されるトマトの廃棄量ゼロを目指しています。美味しいのに捨てられる完熟トマトを使い、トマトジュース嫌いの98.3%が美味しいと答...

    SUCCESS
    現在4,748,500円
    支援者587人
    残り終了

    【令和6年能登半島地震】地域の味を守るため、全壊した醤油蔵を再建させたい

    創業120年余、能登・輪島で昔から親しまれている『サクラ醤油』、四代目が昔ながらの醤油づくりを復活されて作った『能登のお醤油』。谷川醸造の要でもある”醤油蔵”は...

    SUCCESS
    現在12,445,500円
    支援者769人
    残り終了

    【伝説の山塩】が生み出す奇跡の味わいを体験してほしい!

    1200万年前の海水を使う塩作り!地下3000メートルに溜まっている太古の海水が、海の無い山の中から温泉として噴出している地域があります。私たちは、その海水を使...

    SUCCESS
    現在4,031,000円
    支援者290人
    残り終了