3周年を迎えた「まほうのだがしやチロル堂」。その軌跡、思想、モデルをまとめた書籍「チロル堂のまほうの書」(仮)の自費出版を目指し、クラファンに挑戦します。第2フ...
8月で約5年間の営業に幕を降ろした「Curryspotびーどろ」を、古民家を改装した落ち着いた店舗に移転再開させたいと思っています。こだわりのカレーはもとより、...
8月で約5年間の営業に幕を降ろした「Curryspotびーどろ」を、古民家を改装した落ち着いた店舗に移転再開させたいと思っています。こだわりのカレーはもとより、...
コロナで売上激減の水産業界。この現状を打開すべく、萩大島船団丸が10年間で構築した全国の船団丸ネットワークとともに鮮魚の六次化商品を販売するECサイトを立ち上...
水産業の六次産業化に取り組んできた山口県【萩大島船団丸】と、北海道・千葉・高知・鹿児島の船団丸仲間がコロナ禍で一致協力!おうちごはん増の中、漁獲直後の新鮮な魚介...
漁師達が一丸となって、地元を盛り上げるために6次化へ挑戦。環境面・経済面で厳しい状態が続く漁師の世界。試行錯誤の末、たどり着いた手入れの方法で新鮮な魚を美味しく...