
サツマイモをあらゆるヒト・モノ・コトと掛け合わせ、地域をホクホクさせるのが、北海道発の「イモベーション」です! ゴールは、作る人(生産者)と食べる人(消費者)の...
忙しい現代人に「おいしさと健康」を両立させた新しいお菓子を。規格外で廃棄されるナスから抽出した「コリンエステル」を活用し、自律神経のバランスを整えるクッキーを開...
おりもの専門家の知識と技術が詰まった、新感覚の「布製おりものシート」。まるでつけていないような肌触りを実現しました。長時間の外出時や、自分をいたわりたい日に。特...
焙煎したての珈琲とビーントゥバーチョコを夫婦で届けてきた「織の花。」が、泉州・熊取町に新店舗をオープンします。作業環境を整え、地域の人がふっと立ち寄れるような温...
干し芋が大好きな元サッカー日本代表・岩渕さんと、60年干し芋を作り続けてきた老舗照沼。ベタつかず、しっとり甘く、片手で食べられる——そんな「こうだったらいいのに...
「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆...
昔、札幌で3年間だけやっていたブラウンブックスカフェの焼き菓子工房。製造業もお菓子作りも素人だった私は、職人まりこさんと出会い、北海道素材にこだわり、美味しさを...
【今回が最後のプロジェクトです】コロナの影響により、行き場を失ったPERU産コーヒー豆を廃棄処分から救いたい!!このコーヒーを飲んで、コーヒー豆を廃棄処分から一...
札幌の次世代コーヒーカルチャーを担う若者たちの挑戦。ショップこそ持っていないものの、高いクオリティでシーンを盛り上げる若手ロースター。そんな彼らが焙煎する今のコ...