宮下 泉 1978年 大分県別府市生まれ 高校卒業後、京都へ進学 2000年 静岡県で国家公務員として就職 2002年 長年患っていた外反母趾の手術をしたことで、デザイン重視で靴に合わせていた生活にサヨナラし、自分の足に合った靴とはどんなものなのか知りたくなる。 2003年 静岡県から神奈川県茅ケ崎市へ靴づくりの教室に通う。この場所で好きな仕事でライフスタイルをデザインしている多くの方と出会ったことが印象的で、自分も将来好きな手仕事で生計を立てて暮らしたいと思うようになる。また、こうでありたいからと、生活に反映させている格好いい方々も多くとても影響を受けた。 2006年 大分へ転勤 2012年 沖縄へ転勤後すぐにDOSHAのカレーと出会い、その味に衝撃を受けて以来、家族ぐるみでDOSHAのおっかけ生活が始まる。 2019年 18年弱勤めた職場を退職、DOSHA2代目として初お披露目、現在に至る
家族がおうちにいる時間が増えた今、食事の支度で頭を悩ませる方へ。沖縄が誇る身近な食卓の伝統食である『島豆腐』使ったスパイスレトルトカレーで、食事の支度時間を減ら...