LINNÉは、米と米麹と水で造られてきた日本酒を拡張し、新しいSAKEの概念を創りたいと考えています。異を醸す酒「800(ヤオ)」は、米以外の麹で醸した世界初の...
東日本大震災で半壊し、その後の度重なる震災によって倒壊が進んだ喜久盛酒造の本社蔵。 その被災した土蔵を解体し、新たな製造所を造る為のプロジェクトです。
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
赤名酒造は島根県にある2014年11月に復活した酒蔵です。良質な米を使用し純米酒のみを製造しています。ところがこの度のコロナ禍で酒蔵、米農家、地域産業が非常に影...
喜久盛酒造は明治27年に創業した岩手県北上市に残る唯一の酒蔵です。 今冬の大雪と令和3年2月23日に発生した福島県沖地震の被害により、工場の屋根が倒壊してボイ...
蔵のために東京農大の醸造科学科に進学した三姉妹の純米大吟醸。酒蔵に生まれ幼いころから酒造りを手伝った三姉妹の思いがこもったお酒です。
新型コロナウイルスの影響で2020年2月に開催を予定していました前回酒まつりは急遽中止となり、今回も皆様にお越しいただくことは困難な状況です。未来の「四国酒まつ...
当民宿では真心をモットーに自家製米で米麹、あまざけ、どぶろく製造して13年になり、併設のオープンデッキによる腸活レストランも昨年より営業を始めましたが、コロナ禍...