◆寿司・ふぐ・季節の魚介が堪能できる茅ヶ崎・南湖の老舗「欣ずし」 店主は茅ヶ崎市柳島生まれの小又学です。 現店舗を始めた先代の影響で19歳から板前の道に進み、寿司はもちろんうなぎやふぐ調理の技術を磨いた。2代目として店を引き継いだのは2001(平成13)年。趣味は釣り。「海の恵みには敬服するばかり。本当のおいしさが伝わる食材を、お客様にとっての適性価格で提供することをまず一番に心がけています」 ◆ 「えぼしの雫」(魚醤)や「ふぐの生ハム」をオリジナル商品の開発 2016年には、ふぐ調理師の免許を生かして「ふぐの生ハム」(真空パック)を商品化。 茅ヶ崎発の珍味としてPRをスタートさせた。また、2018年には、茅ヶ崎で取れた魚を原料に、塩のみの無添加で製造した魚醤(ナンプラー)「えぼしの雫」を販売開始。 メディアからも注目され、茅ヶ崎の新しい名物になりつつあります。 ◆北海道・下関・相模湾などから厳選したネタで勝負! 「江戸前寿司」を看板に掲げ、下関の「ふぐ」、愛知県三河産の「うなぎ」、鮭児(ケイジ)やヒメマス、海水ウニや毛ガニ、蝦夷鹿肉といった「北海道食材」を優れた目利きでふんだんに取り扱っています。
湘南茅ヶ崎欣ずしで毎年年末に販売しております、おせち料理、オードブル、ふぐ・かに鍋等を全国の皆さまのご自宅で楽しんでいただきたく特別価格でお届けします!コロナ禍...
新型コロナウイルス感染拡大防止のため営業時間を短縮した飲食店だけでなく、市場の流通量の減少に伴い生産者や卸売り業者が打撃を受けています!売れずに廃棄されてしまう...
湘南茅ヶ崎南湖の欣寿司が地元茅ヶ崎の特産品を造りたいとの思いから、茅ヶ崎への地域貢献ができる商品、健康面と日本の四季を感じる商品を…と試行錯誤し、茅ヶ崎港で水揚...