【2021年GOOD DESIGN AWARD受賞!】働く人の毎日をより快適に、前向きに。をコンセプトに、ビジネスパーソンの足元へ新しい体験をもたらすブランド「...
京都にあるイタリア食堂「寺町コロンボ」が名物パスタのタラコスパゲッティをレトルトソースにした「タラコロンボ」を発売しました。少しでも多くの方に見て、食べて頂きた...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
ご好評につき第2弾プロジェクト指導!収穫して、その日のうちに真空クイックフリージング!好きな時に新鮮なあまおうをご賞味いただけます♪ストロベリーアイスクリーム、...
採算度外視!あふれる肉汁。餃子なのにステーキ肉を使った贅沢なステーキ餃子!中華一筋50年の料理長が作るこだわりの餃子。コロナの影響を受けているお肉美味しく食べて...
5月現在、全国で変異株が猛威を振るっている中、愛媛県も「蔓延防止等重点措置」が発令され、飲食店はさらなる苦境に立たされております。この苦境を乗り越え、ピンチをチ...
全国各地の美味しい野菜を多くの人に知ってもらいたい!農家さんが丹精込めて育てた美味しい野菜。そんな野菜たちも形が悪いものなどは規格外品として廃棄されることも。国...
いちご狩りのお客様のために完熟になるまで育てました。コロナの影響や当日の天気などで集客があまり増えずに余ってしまう日も多いです。パック詰めが出来ない程に完熟した...
コロナの影響で日本全国にあるフルーツ狩りなどを含む観光農園は大打撃を受けています...お客様が来なくても果物たちはどんどん実って、熟していきます。一生懸命育てた...
新商品をたくさんの方々に試食していただきたい!収穫して、その日のうちに真空クイックフリージング!好きな時に新鮮なあまおうをご賞味いただけます♪ストロベリーアイス...
実はにんにくにも旬があるって、知っていますか?和歌山県由良町では、5月になると生にんにくの収穫真っ盛り!市場にはなかなか出回らない、みずみずしくて皮まで食べられ...
長崎名物「ちゃんぽん」のスープをベースに、スパイスを駆使し、「長崎スープカレー」を開発!長崎の新ご当地グルメに育てます!
銀座で30年間愛されたHARE GINZAのカレー。リモートワークなどで客足が途絶え実店舗の存続を断念しました。しかし皆さまの励ましで通販業務だけは継続したいと...
キムチ業界ではタブー?! ❶通常では出回らないキムチのタレを限定販売!❷キムチ屋さんはキムチのタレを販売するとキムチが売れなくなる!❸冷蔵庫にあるお好きな食材で...
紐や接着剤を使わずに、素材そのものの特性を利用した、体ではなく「服」に貼って着用できる「雲ブラ」。センダングサの種子が衣服につく自然の仕組みからインスピレーショ...
湘南茅ヶ崎南湖の欣寿司が地元茅ヶ崎の特産品を造りたいとの思いから、茅ヶ崎への地域貢献ができる商品、健康面と日本の四季を感じる商品を…と試行錯誤し、茅ヶ崎港で水揚...
先日出店した催事での売上が、緊急事態宣言の発令で予定の半分以下に!仕込んでいたスープのうち約1500食分が余ってしまいました。飛騨高山にある本店もコロナ禍で来店...
世界1位の生ハム生産量を誇るスペインから自社直輸入で仕入れた、ハモンセラーノ14ヶ月以上熟成の生ハムをお届けします!コロナ第三波の影響で、年末イベント向けてに仕...