300年前から続く、王滝村の特産品「赤カブ」を塩は使わずに植物性乳酸菌で発酵させて漬ける珍しい漬物「すんき」。このすんき産業を担っていた組織が2022年度をもっ...
一度、失ってしまったら、再び戻すことは難しい聖地”ギター文化館”をこれからも茨城・石岡の地に残し、維持し続けていくために、今、皆さまの助けが必要です。何卒ご支援...
"最後の清流"四万十川と共に暮らす高知県の四万十町から、耕作放棄地や遊休農地に栗の木を植樹し、特産品である栗を、未来につなげていく取り組みを行います。
新型コロナの影響が深刻になる中、この状況を力に変えられるよう活動継続のご支援をお願い致します。
私が運営を行うことになった、NASU FARM VILLAGE。施設にはたくさんの問題が山積みでした。馬たちに安全に過ごしてもらい、この素晴らしい環境を未来に残...
契約買い取り栽培をしている有機JAS認証とうもろこしが、コロナの影響で買い取り見送りになってしまいました。とうもろこし農家はやめといたほうが良いと言うほど、オー...
新型コロナウイルスの影響でお店にお客様の姿がなくなりました。なんとしても、この横浜で67年続いた老舗スパルタのギリシャ料理の味を残したい!応援よろしくお願いします!!
様々な困難のあるひとたちへのサポートや生き方を発信することで、「人の可能性が広がる瞬間」を伝えてきたsoarが、クラウドファンディングに挑戦!困ったときに誰もが...
日本のローカル文化の真髄は発酵にあり!知られざる47都道府県の個性派発酵食品がヒカリエ『d47 MUSEUM』に大集合。あなたの地域のイメージが一変するような驚...