天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
お酒を海に沈めることで味がまろやかに変化する広田湾海中熟成プロジェクトのクラウドファンド第3弾は初めてとなる海中熟成を行ったオリジナルラベルの日本酒とワインをお...
長野県佐久地域の佐久若葉会に属する13蔵の若手蔵元たちが、新たな酒造りに挑戦できる場として10年前に始まったプロジェクトがSAKU13です。コロナの影響で2年活...
新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言は解除されたものの、第2波への懸念が高まっており、観光業では厳しい状況が続いています。地域が力を合わせてこの窮地を乗...
新型コロナウイルスの影響で、当館をはじめとして、当館に携わる「地元の生産者」「卸売業者」「関連業者」はみな苦境に立たされています。会津を愛する者として、この街を...