沖縄タコスとバインミーと下町が大好きな堀越と申します。長野県出身ですが台東区に住み20年近くなります。沖縄も50回以上通う位好きな場所です。結婚式も恩納村で挙げさせて頂きました。 音楽系イベント会社で働きながら、子供の頃の夢だった飲食店を開業したいと調理師学校へ通いました。そこで出会った同級生と共に2018年日本橋小舟町に「nicoバインミー」を開店する事が出来たのですが、2020年にコロナ禍となり、この先どうなるか分からないから新たな商品を開発しようと取組んだモノが「沖縄タコス」でした。 製パン技術や粉モノを扱う知識を活かし、4年の歳月をかけ理想に近い沖縄タコスが完成し、ステキな仲間と出店場所も見つかりました!あとは設備を整える資金があれば、フチはカリっと中心はモチっとしている第三のタコス「沖縄タコス」を浅草の地で世界中の人に食べて頂けます!沖縄タコスを世界に広める為のご支援何卒宜しくお願い致します!!
手打ちうどん浅草真九郎が急遽移転することに伴い、より皆さまにうどんを楽しんでもらえるように蒲田真店開店記念「特別会員」を募集します。また、ネクストゴール300万...
米ポートランドの代表的なブルワリー「Culmination Brewing」とコラボし、「グレープフルーツIPA」の醸造に挑戦します!普段からフルーツやスパイス...
地方で20歳の新しい挑戦!人と人が繋がってファミリーになれる場所にしたい。『食を通して人と人、事と事が絡む』をコンセプトに「Tangled」と言う名の飲食店をオ...
写真家・クリエイターの私が日本を飛び出し海外に挑戦!花の都、パリで個展を開催したい!!
沖縄を舞台に若者が輝く1万人規模のお祭り「沖波祭」。「沖縄エンターテイメント」をカタチにし、次世代そして社会に発信をします。ここから始まるワクワクや熱狂が、沖縄...
東京・浅草で中東のピザ「ラフマジュン」の店をオープンします。ラフマジュンとは、小麦の生地に挽肉やトマトを混ぜた具を乗せて焼き、野菜やハーブをトッピングしながら食...
東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...
サンゴ礁に最大の危機が訪れています。昨年には世界最大のサンゴ礁グレートバリアリーフの9割のサンゴが白化しました。日本でも国内のサンゴは大きな打撃を受けています。...
ガンになってしまった母の花屋さんを受け継ぐため、ぼろぼろになった花屋を改装したいと思っております。ワタシ自身は母の影響でお花屋さんになり、色々な所で修行をして2...
コロナウイルスの影響により、イベント自粛ムードではありますが...ホリエモン祭 in 名古屋は開催にむけて動いています。残念ながら会場規模の縮小を余儀なくされて...
「1億円以上の負債を背負ってでもファンのために開催する」 BAD HOPメンバーの漢気溢れるチャレンジを、スタッフ一同クラウドファンディングという形で支援するこ...
学生の頃より大好きだったパン!人生の目標にしていたパン屋さん開業を大樹町で実現させます!パンに対する愛情と情熱で、喜んでいただける焼きたてパンをホカホカで提供い...