日本酒「久保田」を醸す朝日酒造は、新たな挑戦として「クラフトジン」を作ることに決めました。酒造りへのこだわりはそのままに、新しいブランド「KUBOTA GIN」...
福島県の浜通りに位置する川内村。この村の中心部にある、かつて「薬店の倉庫」であった建物を改修し、クラフトジンなどの蒸溜酒をつくる蒸溜所を設立します。「自然の魅力...
親子2代30年に渡る研究の末に導き出した「焼酎のための樽熟成製法」。こだわり製法のため少数生産しかできず、県内限定商品として販売していますが、多くのご愛顧を頂く...
日本唯一の亜熱帯気候の地、沖縄で生まれた早期熟成シングルカスクニューボーンウイスキーです。細部に至るまで「Made in 沖縄」をこだわり抜き、140周年にちな...
デンマーク領のフェロー諸島に眠っていた非常にピュアな火山の湧き水と北イタリアの麦で作った日本初上陸のデンマークのスペシャルなウォッカ!デンマーク史上最多の賞を受...
麦焼酎発祥の島「壱岐」の蒸留所「壱岐の蔵酒造」と、島で最高級の旅館「壱岐リトリート海里村上」がタッグを組み、和食に合わせるのにピッタリなクラフトジンを造ります!...
コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...