滋賀県・大津市の中心部にある本要寺というお寺が所有する平屋2軒をリノベして 地域のヒト・モノ・コトが集まるまちづくりの拠点を作ります。 作るのは「awai(あわ...
大地と人が循環する新たな農家スポットを創りたい!小さな小屋をカフェに改装し食を通じて農や夢を語り合える場所にします。コンテナを改装し、音を奏でる場所、食のワーク...
ハッピー太郎醸造所が糀屋から発展して「どぶろく」の醸造に挑戦。自然と共に生きる志の高い農家さんのお米や、在来種の貴重なお茶などを副原料に使用。現代の酒蔵では使わ...
高校生たちに「びわこんどーむ」を通じて “自分を守る方法” と "性について考えるきっかけ" を届けたい。「習うより 触って慣れよう コンドーム」を合言葉に、コ...
2021年3月、湖岸沿いに「つながり」が生まれる焙煎所を開きます。「満々と澄んだ水をたたえる湖(うみ)」のように雑味のない味わいのコーヒーを目指して焙煎し、皆で...
「七世代先までの子どもたちに祈りを届けるように生きる」というコンセプトではじめたお店です。しかし明日のこともわからないような世界になってしまいました。昨年末にや...
2018年9月、新しい挑戦が集まる空間 "up Tsukuba"をつくばセンタービルにオープンさせます!人と人とが出会い、刺激し合って、”立ち上がる”ことを応援...