安藤 耕平 Kohei Ando LANDLORD / BREWER 1984年 生まれ 国内のビール専門店で店舗経営を経験後、 ビール職人となりイギリスの名門 Thornbridge BREWERYにて修行のため単独渡英。 その間イギリスを中心にヨーロッパ数カ国でビール醸造を経験。 帰国後は常陸野ネストビール(茨城)にて主に海外事業に携わり、 韓国、香港などアジア諸国にて ビール醸造コンサルタントとして勤務後2016年9月、 これまでの自身の経験の集大成となるビアパブ 『HIGHBURY-THE HOME OF BEER-』 を新宿御苑にオープン。 ビールで世界を繋ぐ国際ビジネスを目論む。
高度経済成長期初期の日本のビールサーバーには『錫(すず)製の冷却管』が使用されており、当時の味を知る先人達は口を揃えて「錫管から注がれるビールの味わいはまろやか...