「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...
『閉まっていても開いているクスッと笑えるシャッター』をコンセプトに、シャッターアートを描き街を盛り上げます! 第一幕(2021年9月〜12月)・第二幕(2022...
『閉まっていても開いているクスッと笑えるシャッター』をコンセプトに、シャッターアートを描き街を盛り上げます!『シャッタープロジェクトはだの 第一幕(2021年9...
酒屋と酒場。酒縁に感謝しつつな毎日です。 そんな酒屋の冷蔵庫、大切なお酒たちの住まいでもある冷蔵庫がある日ピクリとも動かなくなりました。小さな酒屋の大きな冷蔵...
ご好評いただいた6月公開のプロジェクト第2弾!! ナチュラルチーズ業界へのコロナによる影響に少しでも貢献したい! チーズをこよなく愛する店主が最高のナチュラ...
【NEXT GOAL 150万円に挑戦中です!!】 《シャッタープロジェクトはだの》と名付けられたこの企画は「閉まっていても開いている、クスッと笑えるシャッタ...
湘南藤沢に住んでいる僕らは、育てた豚に自分の名前を付けて、通販を中心に直接販売しています。僕たちのこだわりに溢れた「みやじ豚」は旨みたっぷりでキメが細かく柔らか...
岐阜県・中津川市で150年前から酒を醸している小さな「純米蔵」です。新型コロナウイルスの影響で大きく販売量が減少しており、このままいくと来年の春には、せっかく想...
2020年の新作はみなさんの「癒しと元気」になれるよう、初のギフト商品に挑戦します!日光杉や日光楓など、中山間地域の原材料を使用しながら、「山を感じる」をテーマ...
Withコロナの時代に入り、日本酒の分野でも飲食店やイベントでの消費形態や物流構造の大きな変化が見込まれます。この状況の下、数多くの酒蔵に卒業生を輩出してきた東...
今期出荷減少に伴い、仕込み予定でした幻の酒米「赤磐産雄町米」を飯米として特別にご提供いたします。また、赤磐産雄町米から生まれたこだわりの日本酒「赤磐雄町」と、雄...
苺の生産量「50年連続日本一」を誇る栃木県より。リキュール製造を通して、日本のふるさとの美味しさと魅力を届けていきます。私は長年バーテンダーとして、地域素材でリ...