民間企業法務部での勤務を経て、2011年NGO職員の駐在員としてカンボジアへ。女性の自立支援、小児外科医療支援、病院給食支援、学齢期児童の食生活指針作成など、幅広い事業に携わる。こうした経験を通して、栄養の大切さを知り、2018年、お菓子と栄養教育で子供の栄養改善を目指す事業NOM POPOKを立ち上げる。
「シェアケーキ」プロジェクトは、全国のNPOと洋菓子店が連携し、困窮する子どもへ誕生日ケーキを届ける活動。子どもにとって誕生日は、自分が主役の特別な日。誕生日を...
「一日の終わりに自分や大切な人とを向き合う時間を創りたい」そんな思いから、見た目にも味にもこだわりが詰まったクラフトビール『H.A.N.D』をお届けします。
カンボジアの世界遺産がある地方都市コンポントムで、この地域に当たり前にある「つながりの中で生きる暮らし」を旅する拠点をつくりたい!新型コロナで廃業するホテルを引...
「学校ハーブ園プログラム」を通じ、カンボジアの子どもたちをサポートしているハーブティー。自由な行き来ができなくても、カンボジアのいまをお伝えしたい。未来に向かい...